Головна сторінка сайта
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 87 гостей на сайте
Наши филиалы
Филиал при Одесском областном центре ОЦ ХВЕ (отдел евангелизации и образования)
Погода

Пётр Стахов - О миссионерском служении Церкви (интервью)

100_1505_stahov.jpgМиссионерство, как свидетельство, присуще природе Церкви и заключается в провозглашении благой вести всему творению: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15)

Однажды, услышав такой призыв от Господа, брат Петр, оставил Украину и отправился на север, в холодный и далекий Ханты-Мансийский край. Сегодня мы встретились с миссионером, учителем, преподавателем КБИ и пресвитером города Бердичев – Стаховым Петром Леонидовичем, и попросили его рассказать читателям газеты о своем жизненном пути и служении.

«Я родился в большой христианской семье. Нас у родителей было девятеро. Отец был служителем в церкви. Все это способствовало тому, что я рос в атмосфере познания Бога. И уже в 12 лет, Господь крестил меня Духом Святым.

В то время еще не было воскресных школ, но мы – дети собирались все вместе, чтобы молиться Богу, славить Его, учились проповедовать. Я очень любил петь. И свое дальнейшее служение я видел в хоре. Даже учился на курсах по подготовке регентов.

Когда же пришло время перестройки, время свободы, в Бердичеве была организована евангелизационная группа, куда входили 8 братьев, чуть позже к нам присоединились и сестры. На протяжении  трех лет, мы побывали с евангелизационными поездками во многих городах и селах Украины, Белоруссии, России. С начала 90-х годов, Господь начал говорить мне о том, что Он призывает меня на другое служение. В разных местах, в разных ситуациях, Бог неоднократно указывал мне на то, что для меня готовится труд миссионера. Свое сердце, я в смирении склонил пред волей Божьей, на тот момент, еще не зная, куда пошлет меня Господь. Но я был готов в любую минуту исполнить Божий призыв.

И вот в 1993 году, меня пригласили в город Ханты-Мансийск, в Россию. Тогда я понял, что это время совершить свой труд миссионера, о котором говорил Господь. В течении 10 лет я нес миссионерское служение на севере, был ответственным за Ханты-Мансийский округ.

Господь употреблял меня в созидании новых церквей, в научении и наставлении людей, обратившихся к Господу.

За это время сформировалась команда братьев служителей из местного населения. И понимая то, что придет время возвращения на Украину, последние годы я старался передать все знания братьям в Слове Божьем, наставлении, беседах. Мы вместе проводили служения, ходили на посещения. Всё, что мы ни делали – мы делали вместе.

Много было трудностей на этом нелегком пути, но Господь всегда хранил и вел за Собою.

По истечении десяти лет, когда я молился и искал воли Божьей, Господь повелел мне возвращаться на Украину.

С 2003 года я несу служение пастора в церкви города Бердичев. Преподаю в Украинской Теологической Семинарии, и в который раз приезжаю в Криворожский Библейский институт, где читаю курс лекций по предмету «миссиология». И как, учитель могу сказать, что меня очень радует, то, что сегодня молодые люди имеют желание учиться в христианских учебных заведениях.

Сегодня настало то время, когда мы должны уделить в церквях большое внимание образованию.

Мое личное понимание Божьих процессов таково: есть время, когда закидывают невод, есть время, когда вытягивают рыбу, а есть время, когда ее сортируют. Есть всему свое время. Было время больших евангелизаций, массового притока людей в церковь. Сегодня такого нет. Но это не трагедия, это Божий процесс. Это время, когда рыбу, которую поймали в невод, нужно рассортировать, то есть научить. Из уверовавших прихожан, сделать истинных учеников Иисуса Христа. 

Но я верю, что еще настанет время, волна Божьей благодати, когда наши церкви будут пополняться многими людьми. Но для того, чтобы те люди, которые придут в церковь, были накормлены и получили должное душепопечение, сегодня идет процесс воспитания работников, служителей.  И те церкви, которые посылают на учебу людей – это церкви, которые работают на перспективу, работают на будущее.

И сегодня самое главное для меня послужить Божьему изволению, быть в воле Божьей. Мое большое желание быть там, где меня хочет видеть Иисус.

А всем читателям сайта, мне хотелось бы пожелать того понимания, что Евангелие Иисуса Христа, оно все еще живо и действенно. Оно все еще актуально и имеет силу влиять на сердца людей!

 


Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.