Головна сторінка сайта
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 71 гостей на сайте
Наши филиалы
Филиал при Одесском областном центре ОЦ ХВЕ (отдел евангелизации и образования)
Погода

Интервью с Виталием Речновым

Наши преподаватели

Уже около десяти лет молодежное служение в Московской области координирует  Речнов Виталий.  Брат Виталий является также лидером молодежного служения «Избери жизнь», ответственным за служение благовестия, организатором библейского семинара «Школа Благовестия» А в этом году он был приглашен администрацией КБИ, прочесть курс лекций по предмету «Практический евангелизм» В небольшом интервью, брат Виталий рассказал о себе, о нынешнем поколении и о призвании христианина. rechnov_vitaliy.jpg

- Брат Виталий, расскажите о своем жизненном пути и о служении.

-Родился и вырос я в городе Москве. В раннем возрасте потерял отца, поэтому моим воспитанием занималась мама. Когда мне исполнилось 12 лет, мама уверовала и практически силой она привела меня в церковь. В начале моего христианского пути, я посещал служения только по воскресеньям. Но позже, каким-то образом, незаметно для меня, во мне начала происходить какая-то работа. Я постепенно отказывался от тех вещей, которые совершено не назидали. И сегодня я не могу сказать, что у меня был какой-то определенный момент покаяния, это был целый процесс покаяния. И однажды я понял – все, в мире меня больше ничего не держит, я хочу жить с Богом.

В порядке исключения, в четырнадцатилетнем возрасте, мне было преподано водное крещение.  В 19 лет я женился, и сегодня имею прекрасную жену и семеро детей. В возрасте 23 лет меня благословили на служение,  я ответственный за молодежное служение в Московской области и за благовестие. В последнее время стараюсь еще служить и подросткам. У себя в России, в рамках нашего служения мы проводим семинары «Школа Благовестия» Цель "Школы благовестия" получить вдохновение, воодушевление и побуждения от Господа нести Благую Весть окружающим нас людям. Благовестие это барометр нашей веры. Какое место благовестие занимает в шкале наших ценностях и приоритетов? Если мы верим, что нераскаянный грешник попадет в ад, а любящий Бог желает спасти и его, и при этом мы равнодушно проходим мимо погибающих людей без слова, молитвы или внутренней боли, то возникает вопрос, на самом ли деле мы верим в это? Христос вновь спрашивает у нас: "Где вера ваша?" (Лук. 8:25). Нельзя быть верующим и не благовествовать.

- По-вашему, в чем заключается основная проблема сегодняшней молодежи (как в мире, так и в церкви)?

-Очень важно для молодежи ставить цели. Когда цели нет, когда нет смысла жизни – это уже большая проблема. Если говорить непосредственно о христианской молодежи, то она сегодня нуждается в силе, в поддержке и понимании со стороны старших. Если это есть, то у них появляется стимул трудиться, стимул двигаться вперед. Что касается неверующей молодежи – то здесь общая потерянность. Потеря всех ориентиров, потеря жизненных основ, отсутствие общей морали. Они получают обвал различной информации, варятся в ней и должны в ней выжить.

-В последнее время все чаще можно услышать о недопонимании друг другом старшего поколения и молодежи в церкви. Как вы считаете, почему этот вопрос становится насущным, и как можно его решить?

- Старшему поколению я бы посоветовал вспомнить те вопросы и проблемы, которые были у них в молодости. Ведь всегда должна быть попытка посмотреть не только на внешний фасад, но зайти во всю глубину проблемы и попытаться понять молодежь. Очень важно иметь уважение к молодым, пусть иногда они этого и не заслуживают. Если человек видит и чувствует к себе уважение, у него возникает потребность подтягиваться под тот уровень уважения. Понимание и уважение, на мой взгляд, это ключ к здоровому взаимоотношению между поколениями.

- У вас большая семья, маленькие дети, служение. Как у вас на все хватает времени? Как научиться им правильно распоряжаться?

- Отвечу честно. Не знаю. Как любому нормальному человеку, мне порой часто не хватает времени. Ну, конечно же, нужно искать помощников в любом деле, не пытаться тянуть все самому. Людей, заинтересованных и готовых, разделить с тобой труд и заботы. Очень ценно в этой жизни научиться правильно расставлять приоритеты – семья, церковь, служение…

- Ваше жизненное кредо?

- «когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою» Псалом 138:18 Можно упасть, можно споткнуться или ослабеть в вере. Но как важно, все равно быть с Ним. Эти слова помогают мне в жизни – я все еще с Тобою.

- Вы провели служение для молодежи города Кривой Рог, ваше впечатление о криворожской молодежи?

- Встретившись с молодежью вашего города, я ощутил очень большой потенциал в них. В 126 Псалме записано «Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые». Сама по себе стрела, пока ее не запустишь, ни чего не может.   Так и здесь, если этот потенциал запустить в правильном направлении, то молодые братья и сестры смогут принести много плода для Царствия Божьего.

 


Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.