Головна сторінка сайта
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 54 гостей на сайте
Наши филиалы
Филиал при Одесском областном центре ОЦ ХВЕ (отдел евангелизации и образования)
Погода

Интервью с Сергеем Сигуновым

Наши преподаватели

Очень важно для каждого христианина каждодневное чтение и изучение Священного Писания. Без этого просто невозможна здоровая духовная жизнь человека. Но всегда ли, то, что мы читаем на страницах Библии, мы правильно понимаем и толкуем. Когда мы толкуем Писание, на пути спонтанного понимания исходного значения сообщения встречается множество препятствий. И научить искусству библейского толкования, призван благословенный брат, преподаватель Криворожского Библейского Института – Сигунов Сергей IMG_2746_Sigunov_Sergey.jpgВикторович.

Мы встретились с братом Сергеем и попросили его ответить на ряд вопросов.

- Расскажите немного о своем жизненном пути и о служении?

Покаялся я в 1995 году, в криворожской церкви «Благодать». И уже летом следующего года я принял Святое Водное крещение в этой же церкви. Свой труд в церкви, я начинал, как учитель воскресной школы. 8 лет я посвятил этому служению. И вот уже восемь лет я руководитель молодежи. А в 2007 году Господь благословил меня на служение дьякона. Сегодня вся моя семья, жена и дети – мы служим Богу.

-Когда и как Господь призвал Вас на труд учителя?

В 2003 году я поступил и окончил Днепропетровский Библейский колледж. В прошлом году я продолжил обучение в магистратуре. По приглашению администрации КБИ, вот уже второй год преподаю предмет «Герменевтика». В ближайших планах прочесть студентам курс лекций по предмету «Молодежное служение».

- Скажите, в чем заключается важность изучения Вашего предмета?

Герменевтика – это наука и искусство толкования Библии. Возникает вопрос: всем ли христианам важно понимать и толковать Библию. Конечно всем! Христиане читают Священное Писание, но многие моменты не понятны или неправильно понятны. Цель этого курса – научить братьев и сестер этой науке, чтобы они понесли в свои церкви здравое учение.

- Как вы считаете, важно ли получить христианское образование?

В народе существует такое выражение «Ученье свет, а неученых тьма» Многие люди совершают множество ошибок в своей жизни, потому, что не знают, как правильно поступить. В институте учат тому, как правильно поступать и самое главное здесь учат мыслить, самостоятельно принимать решения на базе полученных знаний. По собственному опыту я могу сказать, что после обучения, я смог не только правильно понимать, но я уже мог объяснить, почему я понимаю правильно. А для молодежи это очень важно. Ведь они нуждаются в крепком основании для своей дальнейшей жизни. Некоторые говорят: «Верь в это и это, потому что я так сказал». Эта вера долго не проживет, вера на авторитетах долго не существует. Она должна держаться на Божьем Слове, на откровении из Божьего Слова. Наша задача, учителей, донести веру в таком свете. Без знаний, без образования это невозможно сделать.

-Что, на Ваш взгляд, нужно христианам, чтобы быть актуальными для мира?

Мне кажется, церковь никогда не была актуальной, она была занозой для этого мира.  Мы всегда обличаем мир, мы свет миру. А мир это тьма, если брать греховный мир. Нам нужно стараться быть для мира понятными. Чтобы люди поняли суть Евангелия. Для этого нужна Божья благодать, прежде всего, знания и мудрость Божья. Времена больших евангелизаций прошли. И сегодня, в своей церкви мы нашли, что самая важная евангелизация - это личная. Чем сильнее каждый член церкви, чем он ревностней, тем больше людей придут в церковь и покаются.

- Ваша любимая книга, кроме Библии?

Такой книги нет. Я читаю много и эти книги многоразличные.

-Что Вы считаете своим самым большим достижением?

В моей жизни есть разные достижения. Но я их себе не присваиваю. А если говорить о Божьих достижениях в моей жизни, так это то, что я пришел к Нему.

- Человек, который оказал на Вас наибольшее влияние?

На нашу семью очень большое влияние оказал человек, который работал над нами более 5 лет, для того, чтобы мы стали верующими. Это брат Илья Жуков. На мою жизнь оказывали влияние многие люди. И мой отец, который сейчас пресвитер церкви, и другие служителя. В разное время, на меня оказывали положительное влияние разные люди.

- Ваш любимый вид отдыха.

Я люблю активный отдых. Если летом, то это море, зимой люблю покататься на лыжах в Карпатах. И, конечно же, ценю то время, когда мы нашей большой семьей выезжаем на дачу.

- Ваше кредо, основное жизненное правило.

Откровение 2:10 «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни»

 


Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.