Головна сторінка сайта
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 48 гостей на сайте
Наши филиалы
Филиал при Одесском областном центре ОЦ ХВЕ (отдел евангелизации и образования)
Погода

С миссионерских полей. Поселок Пангоды, север России


small_Pangody_blue.jpgМир вам! Меня зовут Дорош Сергей. Я являюсь студентом второго курса Криворожского Библейского Института. Господь наш Иисус Христос устроил для меня и моей семьи, жены Марии и ребенка Эмануила, съездить на север России с целью благовестия. Это предложение поступило в сентябре 2011 года, на первой учебной сессии года. Но прежде этого предложения, перед моей поездкой на сессию, Господь мне положил на сердце, что после этой сессии Он нас позовет на практическое дело благовестия. Я не знал, где это будет и как, хотя сильно хотел трудиться в своем поселке на Украине.

Когда предложили студентам этот труд, в моем сердце что-то произошло, и я почувствовал, что это то практическое задание, о котором мне говорил Господь ранее. Я позвонил жене, и в ее сердце также было то же удостоверение. Поэтому в обоюдном согласии мы отправились на крайний север России, в поселок Пангоды, Ямало-Ненецкого автономного округа.

В декабре 2011 года наша семья отправились в Россию. Мы выехали с Украины 5 декабря, а прибыли в город Надым в поместную церковь 11 декабря. В Москве мы останавливались у моего преподавателя по дисциплине «Практический Евангелизм», Речнова Виталия. В местной Надымской церкви нас ожидал служитель Дехтяренко Вадим Вячеславович. В Надыме они нам оказали заботу и не малое человеколюбие.

В январе, 01.01.2011года, нас благословили и отправили в поселок Пангоды. В этом поселке мы свершали труд. Господь сильно благословил наше пребывание. В этом поселке было только две пожилые сестрички: сестра Валя и сестра Мария. У сестры Вали на дому мы проводили богослужения. Также мы развешивали объявления и приглашали людей лично. В этом поселке атмосфера для принятия благой вести очень трудная. Дело в том, что власти этого поселка недоброжелательно относятся к евангельским церквям. Они заинтересованы только в православных и в мусульманах, поэтому свободное благовестие не было реальным, так как никто не выходил нам на встречу. Свидетельством этого нерасположения было то, что некоторые люди, увидев наше объявление, срывали его и занесли вмести с жалобой на нас в милицию. Поэтому к нам приходил участковый и проверял наши действия. Это мы приняли с радостью, потому что к нам редко кто приходил на служения, а это Господь благословил нас посещением местных властей.

После этого Бог указал нам идти к тем, кто болен. Посоветовавшись с сестрой Валентиной, она указала одну семью, где есть больной человек, Леонид. Он не ходит, потому что обжег ноги в огне, при пожаре. Поэтому мы направились к нему, с посещением и благовесстием об Иисусе. Также мы совершали молитву, чтобы Бог исцелил ему ноги. После молитвы ему стало лучше, зажили гноящиеся раны, пришло облегчение. Господь проявил милость к нему.
В основном мы проводили служения у сестры Вали, а при этом посещали семью Леонида. Бог открывал их сердца. Господь послал к нам старших братьев с Тюмени, среди них был пророк Божий, через которого Господь сказал нам, что этот труд Он определил для нас. Поэтому мы решили поехать назад на Украину для того, чтобы, решив все дела дома, возвратится назад.

Я никогда не смогу забыть тех глаз и выражения лица Леонида, его веру и жажду веры в Иисуса Христа. Я не могу забыть лиц тех людей, которые я встречал в этом поселке. Я до конца всего не понимаю, но этот поселок стал для нас дорог, так как будто это наш дом. Хотя я все время хотел трудиться на Украине, в своем поселке Емильчино, но там я не переживал того, что пережили мы в Пангодах.

Уезжая с России, мы были опечалены так, как будто мы оставляем свой родной дом. Поэтому, мы за все благодарны Иисусу Христу. За то, что Он нас поставил на наше место труда. Также мы благодарны церквам в Новом Уренгое и Надыме, которые всячески содействовали нам. Но особенная благодарность моей родной церкви в Емильчино, которая все это время молилась о нас, которая воспитала нас и вложила в сердце наше страх Божий и любовь к Его делу.
Друзья не будьте беспечны, ищите Его лица, Его воли. Совершайте Его дело с усердием, потому что время возвращения Христа при дверях. Да благословит вас Господь!

Дорош Сергей
 


Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.