Головна сторінка сайта
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 50 гостей на сайте
Наши филиалы
Филиал при Одесском областном центре ОЦ ХВЕ (отдел евангелизации и образования)
Погода

Возвращение к утраченному образу

 

          При сотворении в человека был вложен образ Божий, который призван напоминать о его происхождении и цели человеческого бытия.

           Грехопадение повлекло за собою неминуемое разрушение образа Божьего в человеке. Человеком завладела греховность, он утратил способность созидать, делать добро, помышлять о горнем. Все мысли его стали зло во всякое время.

            Проходили тысячелетия, человечество разуверилось в надежде изменить что либо, все попытки человека свернуть с прямого пути ведущего в погибель, на путь восстановления образа Божьего в себе, заканчивались неудачей.

            В этот момент Бог протянул руку, послав для человечества оригинал Своего Образа – Сына, чтобы явить тот утраченный образ, которого никто никогда не видел.

Мир узрел, на Кого ему должно ровняться. Мы получили возможность сравнить свою, затертую грехом копию образа, с оригиналом образа Божьего. Поэтому Писание говорит: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа», 2Кор.3:18.

            Обезображивание, что буквально значит утрачивание или порча образа, это то, что случилось с нами после грехопадения.

            Процесс изменения нашего изувеченного образа в Божий образ, изначально заложенный в человека при сотворении, на основании Образца Иисуса Христа – называется ОБРАЗОВАНИЕ. 

            Именно образование должно происходить с человеком, возжелай он изменяться от славы в славу. Образование - необходимый процесс для всякого христианина. Если мы отвергаем образование, являясь христианами, мы, по сути заявляем свое согласие о том что наш образ испорчен, а Божий образ идеален, но дальше этого не идем.

            Напрасно заявлять о том, что мы читаем Библию. Простое чтение Библии не приводит к духовному росту, не несет отчетливого изменения образа. Конечно, мы не можем сказать, что он никак не изменяется, изменения есть, но они однобоки.

            «… Добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал», 1Тим.4:6. Здесь сказано о существовании двух типов пищи, которая сильна изменить нас в доброго Божьего человека: СЛОВА ВЕРЫ – которая приходит от слышания и чтения Библии, и ДОБРОЕ УЧЕНИЕ – которое не так уж часто можно услышать в наших богослужениях.

Дело не в том, что учения нет, оно есть. Просто формат богослужения и зачастую уровень подготовки проповедников делает наши проповеди больше похожи на слова веры, чем на учение. Учение – это нечто систематизированное, адаптировано к сегодняшней реальности, основанное на Писании ed_1.jpgсообщение, рецепт как нам продолжать образовываться в Его образ.

Именно для этих целей существуют наши учебные заведения. Мы видим, что христианин, желающий качественно восстанавливать в себе образ Божий, просто не может обойтись без христианского образования. Выходя на встречу потребностям членов наших церквей, мы рекомендуем пройти любое доступное образование в учебных заведениях исполняющих эту миссию. Миссию ОБРАЗОВАНИЯ в нас Его образа, от славы в славу, как от Господня Духа.

                                                                                                                                              
Эдуард Сивец

 


Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.