Головна сторінка сайта
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 49 гостей на сайте
Наши филиалы
Филиал при Одесском областном центре ОЦ ХВЕ (отдел евангелизации и образования)
Погода

Ну вот и всё - окончен курс…


    Тёплый сентябрьский день 2010 года, а именно 26, был для некоторых людей особенный. Одни праздновали появление на свет ещё одного крошечного создания по имени человек. Другие провожали родного человека в вечность. Кто-то, что-то приобрёл, кто-то потерял… Один в этот день сделал, что-то особенное, а другой просто его прожил. Но один из важнейших вопросов, который возникал в умах людей 26 сентября 2010 года, был: «Как на это смотрит Бог?».

     Для сорока без одного христианина ОЦХВЕ этот осенний день был не такой, как все. Он обозначал для них дату поступления в Криворожский Библейский Институт. И один Господь знал, что происходило в душах этих, казалось бы, таких разных людей. Из Одесской, Херсонской, Николаевкой, Киевской, Житомирской, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской области они съехались в Кривой Рог, с желанием учиться… Большинство из них переживали трудности в связи с поступлением. Трудности были разного характера: личные сомнения, семейные обстоятельства и просто зависимость от других людей. От разрешения этих трудностей зависело их благословение здесь в институте. И каждый из них, подобно Иакову выпрашивал его у Бога.

     И вот уже апрель 2011… Как будто вчера волновались, как предстанут пред лицем приёмной комиссии! Совсем недавно, казалось, радостно удивляли и вдохновляли первые совместные молитвы. Как будто вчера звучало слово Господне лично к каждому через сосудов на первой сессии. Первые благословенные часы на лекциях, знакомства, назидательные и искренние общения.

     И вот уже последняя сессия первого курса подходит к концу. Что принесло в мою жизнь это обучение? В какую сторону я изменился или изменилась?

    Об этом думали и рассуждали теперешние студенты КБИ, собравшись в уютном классе вечером 28 апреля. Они сидели и рассуждали о том, что заставляет их ехать сюда.

    Ведь когда они только поступали, не все были уверены в правильности своего поступка. Многие ехали, чтобы просто узнать, что же такое – учиться в библейском институте? И вот почти каждые два месяца, они добровольно и расходуя немалые средства, съезжались на учёбу. Некоторым студентам приходилось преодолевать сотни километров, чтобы добраться в институт.

    Горящие глаза студентов говорили о многом.

    Качур Михаил: « Я всегда хотел проповедовать. Но очень часто понимал, что мне это плохо удаётся. Здесь меня этому учат, и я вижу успех».

    Малимон Виктор: «При поступлении, я испытывал много трудностей. Но не сожалею о том, что поступил и намерен учиться дальше».

   Волошиненко Юрий: «До поступления в институт, я думал, что имею какие-то познания о Боге. Но теперь я понимаю, что ничего не знаю!».

   Воловик Алеся делилась своими впечатлениями от учёбы: «Курс гомилетики помог мне глубже осознать ответственность, которую несёт проповедник перед Богом. Теперь я даже сочувствую нашим братьям!».

   Черняк Евгения: «Учиться в КБИ меня привело осознание потребности в самосовершенствовании. Ведь когда, если не сейчас учиться, меняться, и смиряться перед Богом?!».

    Тищенко Александр: «Если раньше меня буквально заставляли проповедовать, то сейчас я охотно сижу в очереди, чтобы встать за кафедру».

    Третьяков Иван с восторгом: «Здесь мы пьём живую воду! Мои успехи в труде во время обучения можно назвать «прорывом»».

    Гарафилян Даниил сказал, что на вопрос, что его так всегда влечёт на учёбу, он отвечает так: «Братья, после свежего хлеба - сухарей не хочется!».

   Евстифеев Александр «Мои отношения с Богом стали глубже. Я чувствую, что Бог слышит меня, потому что получаю ответы на молитвы».

    Станиславу Рыбкину знания, полученные в КБИ, существенно помогают в труде на домашней ячейке, которую они с женой ведут.

    Хечоян Арут в процессе обучения хотел обрести силы для возрастания духовно. «Я получил, то чего хотел!» - уверенно сказал он.

    Войтович Вита:«Мне всегда хотелось говорить о Боге. Говорить правильно. Поэтому я здесь. И я не разочаровалась».

    Денисов Роман:«Для меня сессии – как оазисы в пустыне. Подкрепился - и опять на труд, опять в бой».

    Любопытные студенты спросили разделявшего с ними это общение преподавателя гомилетики Сивца Э.П.:«Что побудило Вас, учиться в своё время?».Он ответил так: «Поступил потому, что нет блаженейшего времяпровождения, чем время сессий. Поэтому и сейчас учусь, и не собираюсь на этом останавливаться».

    Паладич Николай:«Я никогда не любил учиться. Но кажется впервые в жизни понял, что мне это необходимо. Я тружусь с молодёжью и понимаю, что мой духовный уровень должен соответствовать призванию руководителя».

    Тищенко Николай: «Мне неоднократно предлагали, поступать учиться в библейский институт. И после очередного приглашения я понял, что в следующий раз могу услышать от Бога «лукавый раб». Я здесь, чтобы развивать свои таланты».

    Пивоваров Дмитрий: «Смотря на своего друга студента, я никогда не думал, что буду учиться сам. И вот я сам в КБИ и - рад этому. Вижу пользу от назидания в институте на своём духовном росте».

    Мельник Яна, улыбаясь: «После поступления в институт друзья стали замечать, что мой характер изменился в лучшую сторону. Тут я общаюсь с возросшими духовно людьми, и мне хочется им подражать».

    Петрук Оксана:«Интересным является то,что знания полученные в КБИ, заставляют смиряться. От того, что я знаю, другие люди не меняются. Дух Святой учит нас здесь, что нельзя категорически утверждать свою правоту. Мои знания ложат ответственность в первую очередь на меня. Я рада, что учусь этому».

    Блажко Максим: «Я заметил, что раньше меня больше раздражало чьё-то несовершенство. Осознание безграничности в познании Бога, помогает понимать, что Бог смотрит не так как мы. Сейчас я ощущаю больше любви к ближним в своём сердце».

    Кинаш Анастасия:«Для меня очень много значит духовная поддержка одногрупников. Общение с ними вдохновляет меня на труд. Я чувствую себя более ответственным человеком чем раньше.Изменилась даже моя форма одежды, брюки теперь предпочитаю не носить».

    Смоляк Любовь: «Я долго не решалась идти учиться. Думала, что это будет мешать мне лично искать Бога. Но за две сессии, которые я проучилась поняла, что одно другому не мешает. Моё желание обучаться не угасло, а возросло».

    Во время сессий студенты слышат в сердце голос Духа Святого, говорящего к ним лично. И этот голос, говорит о необходимости взять ответственность перед Богом. Ответственность за таланты, которыми Бог наделил каждого из нас для спасения погибающих. Многие из студентов за этот год чётче увидели своё призвание и взялись за труд».

    Манько София:«Об ответственности перед Богом я слышала и раньше. Но во время сессий я поняла, что это говорит Бог лично мне».

     И я как автор этих строк и сокурсница вышеупомянутых студентов поделюсь с Вами. В этих стенах Господь исцелил моё духовное сердце. Я на личном опыте увидела, что знание не всегда надмевает. Знание может biryukovaEkatirina.jpgисцелять. И это знание не всегда на устах. Оно в полных сострадания глазах служителей Господних. Оно в их слёзных молитвах о тебе в ночной тишине. Оно в их горячем, любящем Господа сердце. И такие служители нас здесь учат. Это не ода им… Это хвала Чудному и Могущественному Богу.

    Ну вот и всё окончен курс… И слава Господу, что впереди ещё целых три!!!

Автор: Бирюкова Екатерина. Студентка 1 курса

 


Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.