Головна сторінка сайта
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 46 гостей на сайте
Наши филиалы
Филиал при Одесском областном центре ОЦ ХВЕ (отдел евангелизации и образования)
Погода

Призваны делать добро

DSCF5615.jpg
Мы - студенты, как и все христиане, призваны делать добро, помогать ближним в их проблемах, бедах, беспомощности. А также имеем призвание, которое и подтолкнуло нас к тому, чтобы поехать дружной компанией в дом инвалидов. Послужить им тем, что Христос дал нам эту радость общения с Ним.

Мы – студенты 1 и 2 курса собрались в воскресение, под руководством пастора церкви «Благодать» (г. Кривой Рог) Владимира Добрыдень. Также с нами поехали друзья с отдела «Гедеон». Некоторые иногородние студенты даже остались в Кривом Роге, не поехав домой, чтобы послужить этим людям.

Приехав туда, мы увидели село под названием «Бурые Угли», в котором находился центр для бездомных инвалидов. Заехали на территорию центра, где стояло несколько бараков, котельная и столовая. Мы подъехали к столовой. Взяли аппаратуру и зашли в столовую. Владимир Добрыдень пошел собирать людей, мы разлаживали аппаратуру и молились об устройстве, а этим временем потихоньку стали собираться люди. Через некоторое время брат Владимир начал служение, мы помолились, спели несколько псалмов. Конечно, было непривычно в такой обстановке. Столовая, люди не совсем адекватные. Подходили к нам, обнимали, и радовались. Вместе с нами пели псалмы, конечно, можно обнять человека которого ты знаешь, от которого хорошо и приятно пахнет. Здесь же всё было по-другому. Но это нас не останавливало. Мы также очень рады были за них, что обняв их мы могли оказать им внимание и радость.

Я вспомнил, а каким я был, когда нашел меня Христос? как от меня пахло грехом? Знаете, когда шло служение, братья говорили Слово Божье, сестры свидетельствовали, я задумался. Я увидел то положение, в котором находятся эти люди. И, слава Богу, что у меня есть где жить, есть все для того, чтобы жить, а самое главное - вера и надежда на Господа. Эти люди не имеют ни того ни другого.

Я понял, что мне сейчас во много раз лучше, чем им и мои проблемы ничто по сравнению с теми проблемами и трудностями, которые им попадаются на пути.
Стало приятно, что мы студенты, оставили какой-то комфорт, пусть не посетили церковь в этот день, а пошли на призыв Христа проповедовать всем. Интересно чувствовать, что через тебя Христос помогает этим людям.

Конечно, они обрадовались нашему служению, собрался полный зал людей. В конце все молились молитвой покаяния. А после служения одна женщина из персонала подошла к брату Владимиру и тоже молилась о своём покаянии, мы ее пригласили в церковь.

Как сказал Иисус, что больные имеют нужду во враче, а не здоровые. После служения мы пошли по баракам, где лежачие инвалиды, которые не смогли прийти. Рассказывали им о Евангелии. На деньги, которые собрали студенты, купили DSCF5281.jpgконфет, печенья и раздавали сладости. Здесь полностью нужен Иисус, где нет надежды. Ты никому не нужен, даже некоторые из них просили, чтобы мы забрали их домой.

Проведя полдня в этом заведении, понимаешь, сколько людей еще нуждается в Иисусе. И сколько возможности имеем мы сегодня, исполнять то, к чему мы призваны.

Конечно, уезжая оттуда, мы были наполнены присутствием Бога. Сердце переполняла радость, что мы послужили этим людям хоть в малом .

Большое спасибо руководству КБИ за то, что организовали такую поездку, которая отложится на долгое время.

Павел Мороз
Студент 2 курса

 


Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.