Головна сторінка сайта
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 38 гостей на сайте
Наши филиалы
Филиал при Одесском областном центре ОЦ ХВЕ (отдел евангелизации и образования)
Погода
КБИ в соц. сетях

Интервью с Василием Боечко

Наши преподаватели

boyechko.jpg         В марте месяце студенты имели возможность встретиться и научаться у благословенного брата из Западной Украины Боечко Василием Михайловичем. Мы встретились и попросили рассказать нашим читателям о своем жизненном пути и служении.

         «Зовут меня Боечко Василий Михайлович, я епископ церкви веры евангельской, председатель старейшин нашего союза Украины, доктор теологии, член национального союза журналистов Украины и пастор церкви «Воскресение», которая находится во Львове. Главной своей работой я считаю украинскую Библию с комментариями. Это фундаментальная теологическая работа, книга на 2300 страниц, над которой я и возглавляемый мною коллектив работал более 10 лет. На сегодняшний день у меня есть 12 авторских книг. Основная тематика моих работ это семейная жизнь, эсхатология, последнее время в мировой истории и пневмотология, то есть учение о Духе Святом. Студенты КБИ, первыми на Украине смогли познакомиться с моей последней книгой «Дух Святой, дух человеческий» Мною было выпущено 7 тиражей песенников, 2 тома сборников для хоров. Всегда принимаю участие в различных научных и духовных конференциях. Более 19 лет веду духовно-назидательную передачу «Вiчне джерело» на государственном телеканале.

         Что же касается моего жизненного пути – родился я в бедной крестьянской семье, недалеко от древнего украинского города Галича. С детства был одаренным ребенком, хорошо учился. В своей жизни много претерпевал от коммунистического режима. Окончив школу, я поступил в университет. Был успешным студентом и принимал активное участие в научно-исследовательской работе. Но в 1958 году, в период тотальных репрессий, за 10 месяцев до окончания университета, меня исключили за веру в Бога. Я был лишен возможности всякой элементарной работы, даже всякой тяжелой. В моей трудовой книге, была записана, всем известная в то время 47 статья, по которой я лишался всех своих прав. А далее начался длинный жизненный путь с большими трудностями. Призвали в армию, где я отказался принимать присягу. Я был на грани трибунала, но Господь вступился, и меня отослали в штрафной батальон.

          В 1985 году я был арестован и осужден на три года тюрьмы. Но через два года, когда в стране начался период перестройки, узников совести, как нас тогда называли, выпустили на свободу. Я был один из последних узников у нас на Украине, кто отбывал заключение за веру в живого Бога. Я был инициатором создания нашей церкви, разбитой, разрозненной во время коммунистического режима.

         Когда мне в 1955 году, было 18 лет, я начал проповедывать Слово Божье. И вот в этом году уже исполняется 55 лет, как я несу живое Евангелие людям. Я имею большую семью – прекрасную богобоязненную жену, троих сыновей и троих дочерей. И слава Господу, вся наша большая семья служит Господу. Это для нас большая награда на земле.

         Все эти годы, я чувствовал крепкую руку божью. И самое главное для меня это всегда жить в правде, ни лукавить, ни с собой, ни с людьми. Когда человек живет по библейным принципам – он всегда выйдет победителем. Мое жизненное кредо это жить в согласии со Словом Божиим, жить, так как я проповедую, и проповедовать, так как я живу.

         В этом году, от администрации Криворожского Библейского института, мне поступило предложение приехать и прочесть курс лекций. И я с огромною радостью принял это предложение. Вы знаете, мне есть с чем сравнивать. Я преподавал в Канаде, Америке, Польше, России, Прибалтике. В КБИ я увидел коллектив серьезных людей, которые заинтересованы в том, что они изучают. Студенты активны и восприимчивы к Божьей благодати и к предметам, которые им преподают. А всем братьям и сестрам, которые чувствуют в себе призвание Божие, в это мирное и благоприятное время, я советовал бы учиться и вникать в Слово Божие. Пусть Господь благословит всех вас – и студентов, и абитуриентов, и читателей статьи»
 


Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.