Головна сторінка сайта
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 86 гостей на сайте
Наши филиалы
Филиал при Одесском областном центре ОЦ ХВЕ (отдел евангелизации и образования)
Погода

Интервью с Игорем Азановым

Наши преподаватели

azanov_2.jpg         Студенты, узнав, что в КБИ приезжает Азанов Игорь Иванович, слегка волновались. Ведь практически уже все были знакомы с ним, но только заочно. Кто- то прослушивал его семинар «Альфа и Омега», кто-то смотрел его видео проповеди и служения. Являясь пастором церкви ОЦХВЕ в г.Слуцк Минской области, руководителем отдела образования ОЦХВЕ республики Беларусь, преподавая в КБИ ему есть что передать студентам. И на его лекциях «Духовная жизнь христианина» студентам было всегда интересно. Ведь здесь они научались, пожалуй, самому главному, какой должна быть духовная жизнь проповедника Евангелия.

        -Игорь Иванович, расскажите, пожалуйста, о своем жизненном пути и служении.


         В октябре 1992 года, мой одноклассник, засвидетельствовал мне о Боге и пригласил прийти на служение. Придя в церковь во второй раз, призыва к покаянию не было, но я встал и выказал свое желание покаяться пред Богом. Это было в маленькой церкви, насчитывавшей в то время человек 35-40, в городе Слуцк. В 1995 году меня рукоположили на дьяконское служение, в 1998 году на пресвитерское служение, братья включили и ввели меня в братский совет ОЦХВЕ Беларуси. А В 2005 году, когда я окончил Евангельскую теологическую семинарию, я был назначен братьями руководителем отдела образования ОЦХВЕ республики Беларусь. В качестве преподавателя, я преподаю в Белорусском колледже ОЦХВЕ, преподаю в Украинской теологической семинарии в г.Винница и везде, где могу быть полезным. Что касается моей личной жизни, в ноябре этого года исполнится 18 лет, как я счастливо женат.

         -Девиз Вашей жизни?


         «Чем только можно послужить Богу во славу, а людям в благословение»

         -Какие предметы помимо «Духовная жизнь христианина», Вы еще преподаете?


        «Экзегетика», «Богословие», «Молодежное служение», «Синоптические Евангелия», и «Духовная жизнь христианина» - это те предметы, которые я преподаю в христианских учебных заведениях.

         -Что нужно человеку, чтобы быть успешным как в жизни, так и в служении, учебе?

         Выглядит это так, что Бог каждому человеку дал искру. Под искрой можно подразумевать талант и способности, которые дал Бог. И каждый христианин к этой искре, к этому таланту должен отнестись правильно. И быть этой искре пламенем или нет, теперь зависит от того, как человек распорядится этим талантом. Или он начнет свой талант усердно употреблять, или квалифицированно закапывать. И каждый из нас, должен взять на себя ответственность – данную от Бога искру, способность, склонность, которая есть в нем, ее усердием и прилежностью возогреть, чтобы она стала пламенем. Богу – слава, людям – благословение. А секрет успешной учебы на самом деле очень прост – усердие. Учеба, как правило, процесс в котором человек мало получает удовольствия. Пользу от учебы человек постигает лишь тогда, когда она закончилась и все уже позади. А сам процесс учебы это кропотливый, трудоемкий, занимающий много времени и сил труд. И в учебе важно не потерять прилежности, старания и усердия. Имея все это в учебе – тогда приобретаются и ценные навыки и знания.

         -Поделитесь своим впечатлением о нашем институте и студентах.

         Студенты не многим отличаются от тех студентов, с которыми я встречался до этого. Такие же искренние глаза, такие же искренние сердца, такое же желание служить Богу, любить Бога и познавать Его. Пусть Господь благословит их всех.

        -Ваши пожелания читателям.

         Жизнь человека на Земле очень коротка, и важно успеть эту жизнь не потратить впустую, а успеть ею мудро распорядиться. Посвятить свою жизнь, в том числе и библейскому образованию, какую-то ее часть.
Интервью взяла Поддубная Виктория.
 


Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.