Головна сторінка сайта
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей на сайте
Наши филиалы
Филиал при Одесском областном центре ОЦ ХВЕ (отдел евангелизации и образования)
Погода

О КБИ

Криворожский Библейский Институт является высшим учебным заведением ОЦ ХВЕ, предоставляющим богословское образование по программе "Бакалавр теологии" со специализацией миссионерского служения.

Слово ректора

Заглядывая в прошлое и просматривая историю Украины, мы видим, что наша страна много лет жила без Бога. Но пришло время, и Господь, по молитвам народа, дал свободу для христиан.

Пробудилась страна для принятия Слова Божьего. Люди шли к Христу, массово каялись, стали открываться сотни церквей, храмов. Но со временем этот огонь стал угасать, люди потеряли интерес к религии, на смену ей пришла апатия и материальные ценности.

Это подтолкнуло церковь реально взглянуть на проблемы общества. Нужен выход из сложившейся ситуации. Ведь внешне у человека всё хорошо, но душа ищет Бога, жаждет общения с Ним.

Целью каждого христианина является поиск путей, по которым можно донести Евангелие утопающим во зле людям. Поэтому необходимо подготовить тружеников на ниве Божьей, желающих распространять весть о Христе Распятом и Воскресшем. Именно в этом и состоит задача Криворожского Библейского Института.

Мельник Владимир Иванович, ректор

Криворожского Библейского Института


- Владимир Иванович, Вы являетесь ректором первого в городе Библейского института. Как Бог привел вас к этому ответственному труду?

Родился я в христианской семье, в семье служителя. Родители прожили тяжелую, но благословенную жизнь. В 1962 году, за истину Слова Божьего, отец был осужден. Близкое общение с родителями, совместные молитвы, все это было фундаментом для благословенной христианской жизни – нас детей.

Еще в детстве я был крещен Духом Святым, а в 16 лет заключил Завет с Богом. С ранних лет, Господь вложил в мое сердце желание читать и изучать Слово Божье. Вспоминаю то время, когда в город приезжал Белых В.И., и отец брал меня с собой на встречи, которые проходили в ночное время, опасаясь преследований КГБ. Все это способствовало моему духовному росту. В 1993 году с открытием в г.Рыбница Библейского колледжа, для меня представилась замечательная возможность учиться и перенимать опыт старших братьев Виктора Ивановича Белых, Николая Ивановича Котякова и др. Но постоянное желание совершенствоваться и познавать Господа, подвигло меня к дальнейшему обучению уже в Украинской Теологической Семинарии.

И когда братьями было принято решение об открытии Библейского института в г.Кривой Рог, базой для создания учебного заведения стала церковь «Вифезда», пресвитером которой я являюсь. Господь и старшие братья благословили меня на ниву труда духовного образования. И я верю, что студенты, которые обучаются в КБИ это будущие служителя и труженики, которые получив знания Слова Божьего, станут благословением для домостроительства церкви Христовой, которые понесут знамя любви Христовой по всему миру.

-Какие программы обучения сейчас действуют в институте?

Очно-заочная форма обучения включает в себя прохождение студентом сорока предметов и получение степени бакалавр теологии. Упор в данной форме обучения делается не только на лекционное изучение предметов, но и на личное время которое студент посвящает, постигая материал помимо лекционных часов.

Обучение длится 4 года. Проводиться 5 сессий в году по 5 дней каждая. На сессии изучается 2 предмета. По прохождению студентом лекционного материала и задачи письменного экзамена по предмету, студент получает домашнее задание, которое привозит на следующую сессию. Иногородние студенты обеспечиваются общежитием с комфортными условиями проживания, наличием туалета, умывальника, душевых в каждой комнате.

Также все студенты обеспечиваются трех разовым питанием.

При институте функционирует и постоянно пополняется библиотека. Так же есть большая электронная база текстовых, аудио и видео материалов.

- Кто и как может поступить учиться в институт, могут ли в институте учиться сестры?

КБИ принимает студентов, независимо от пола. Приоритет отдается братьям и сестрам, которые несут в своей церкви постоянное служение.

- Ваши пожелания читателям?

Я призываю всех, кто имеет помазание от Бога, учиться и совершенствоваться в Господе. А преподавательский состав, сотрудники нашего института – будем рады служить вам.

Интервью взяла Поддубная Виктория.

 

 
Другие статьи...


Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.